sábado, 31 de janeiro de 2015

Pastel de Chuchu




Ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro
  • 1 kg de chuchu descascado e em cubos (tirar o miolo do meio)
  • 2 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picadinho e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 rolo de massa de pastel (1 kg)

Tempero Caseiro

  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de manjerona
  • ½ maço de manjericão
  • ½ kg de alho descascado
  • 750 g de sal

modo de preparo


1°- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure ½ cebola picada com 1 colher (sopa) do tempero caseiro e mexa por 1 minuto. Adicione 1 kg de chuchu descascado e em cubos (tirar o miolo do meio), 2 dentes de alho amassados, cheiro-verde picadinho e pimenta-do-reino moída a gosto e ½ xícara (chá) de água e refogue até o chuchu ficar mole e não se desfazer. Desligue o fogo e deixe tampado por 3 minutos.
2°- Abra a massa de pastel, coloque uma porção de recheio de chuchu e feche bem a massa apertando com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Tempero Caseiro

1°- Coloque em um processador ½ maço de salsinha, ½ maço de manjerona, ½ maço de manjericão, ½ kg de alho descascado, 750 g de sal e bata bem até formar uma pasta. Utilize em seguida para temperar arroz, carnes, refogados. Mantenha guardado na geladeira.








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