domingo, 5 de abril de 2015

Picanha na Panela de Pressão com Carvão

Confesso que quando escutei falar achei muito estranho! Mas como bom gaúcho resolvi preparar carne assada em panela de pressão utilizando carvão para isso soa um tanto incomum mas traz um resultado surpreendente além da facilidade do preparo.


Acompanhe a receita da Picanha na Panela de Pressão com Carvão:


Ingredientes:


1 kg de picanha


700g de carvão


Papel alumínio quanto baste


Sal grosso a gosto


Preparo: 

Deixar a picanha descansar em temperatura ambiente por cerca de uma hora. Passar sal grosso na picanha e reservar. Abri o papel alumínio e colocar o carvão, embrulhando bem pois o carvão não pode aparecer. Colocar no fundo da panela de pressão o papel alumínio com o carvão. Colocar a picanha em cima do papel alumínio cuidando para evitar contato com a panela. Tampar a panela de pressão e deixar em fogo baixo, quando começar a chiar, marcar 20 minutos e desligar o fogo, deixando a panela fechada até ela perder pressão.




Dicas:


- Podem ser usadas ervas frescas para aromatizar a carne, acomodadas junto com o carvão.


- O preparo pode ser feito com outros tipos de carne, como costela, maminha, frango, etc.


- Após fazer um churrasco, resfrie a panela para repetir outro churrasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...